REPRE-リプレ-

プライバシーポリシー

株式会社スタジオ・アルカナ(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、本サービス の利用者(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報その他の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」とい います。)を定めます。

【個人情報の定義について】

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。

なお、当社は、個人情報に該当しないメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クッキー(Cookie)又はローカルストレージ技術を用いて生成された識別情報、アクセスログ、ログイン履歴、SNSのアカウント情報等であっても、個人情報に準じて取り扱うよう努めます。

【個人情報の取扱いについて】

本サービスを広く提供するにあたり、個人情報を保有する際には、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、当社役員及び当社従業員が個人情報保護に関する法令を遵守することをお約束し、以下のとおり宣誓します。

【個人情報の利用目的について】

当社は、主に下記の目的で個人情報を利用します。

【個人情報の第三者提供について】

当社は、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合にはこの限りではありません。

【個人情報の開示等について】

当社は、ユーザーから提供いただいた個人情報に関するお問合せ、開示等(利用目的の通知、個人情報の開示、内容の照会、訂正、削除、利用及び第三 者提供の停止)については、法令が定める範囲で適切に対応いたします 。ただし、その場合には、当社指定の必要書類にてご請求いただくとともに、当社指定 の本人確認書類をご送付いただきますので、本ポリシー末尾のお問い合わせ窓口よりお申し出ください。

【クッキー、ローカルストレージ等のシステム技術について】

本サービスをユーザーにより便利にご利用いただくため、本サービスでは、「クッキー」、「ローカルストレージ」と呼ばれる技術を利用することがあります。なお、クッキーとは、ウェブサーバとユーザーのウェブブラウザとの間で相互にやり取りされる、小規模なデータの事をいい、ユーザーのコンピュータ のディスクにファイルとして格納されることがあります。また、ローカルストレージとは、ユーザーの使用端末上の情報保存媒体であり、ローカルストレージ技術とは、ユーザーが使用するブラウザやアプリがユーザーのローカルストレージに情報を保存し、又は同ローカルストレージ上に保存された情報を利用する技術です。

ユーザーは、ブラウザの設定により、クッキー又はローカルストレージの機能を無効にすることができますが、その結果、本サービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがありますので、ご注意ください。

【アクセスログについて】

本サービスでは、アクセスしたユーザーの情報を、当社のサーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類などが記録されておりますが、個人情報との連携に使用するものではありません。
これらは、当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上及びサーバの管理目的などに利用いたします。

【免責】

以下の場合は、当社は何らの責任を負いません。

【本ポリシーの変更】

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーの全部又は一部を変更することがあります。重要な変更がある場合には、本サービスに関するウェブサイト上での告知等により、ユーザーに通知します。

なお、本ポリシーの変更後にユーザーが本サービスを利用した場合には、変更後の本ポリシーの内容を確認したうえ、その適用を受けることに同意したものとみなされます。

【お問い合わせ窓口】

ご意見、ご質問、個人情報の開示等の請求、苦情の申し出その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

株式会社スタジオ・アルカナ
個人情報お問い合わせ窓口
〒167-0051
東京都杉並区荻窪4-33-5 ジミーフードビル3F
E-Mail repre@s-arcana.co.jp